當初規劃羅東運動公園的休閒哲學,在於使人親近自然,能夠仰望藍天白雲,能夠赤足草地,飽嗅泥土芳香,也可以在粼粼波光中,感受到天光雲影共徘徊的感覺;尤其是浸身於各門設備完善的運動設施中,更有一種受到自然擁抱的幸福感!

於民國34年台灣省農林處於羅東設置了林務局,做為太平山林木砍閥的貯木場,直至民國71年結束了砍閥,林場也成為了當地居民的休閒場所,林場內不僅還保存著蒸氣運材車、鐵路軌道、貯木池,在林務局的規劃下依是一片綠意盎然的風景區,若您走訪羅東別忘了來林場看看過往的森林鐵路歷史喔!

民國八十五年三月成立國立傳統藝術中心籌備處, 傾力推動傳統藝術的維護與研究,並展開保存、傳習、 展演及推廣等工作,目標為帶動民間藝術的再生、發展 與創新。

「羅東文化工場」強調手做、手創及體驗,期由公私部門的共同參與合作,以文化為基底,透過創意發想與創新實踐,成為發展創意活動與創意產業的發動機。此外,透過系列的文化展演與創新活動,不僅培育宜蘭在地的創意人才,也推廣當代的文創產業,並營造出獨特的宜蘭美學生活。

現己規劃成烤肉區及露營區,除此之外其間溪水平 緩,水位不深,很適合戲水、抓蝦、泛舟等活動,宜蘭 縣政府每年都會定期在此舉辦『宜蘭縣綠色博覽會』, 傳播綠色概念、傳遞自然生態、能源、生物科技與環保 精神。

  訂房專線Tel/ 0933-214-090(LINE ID)邱小姐
信箱E-mail/ a0933214090@gmail.com
地址Add/ 宜蘭縣羅東鎮新群南路191巷3號
Copyright© All Rights Reserved.